Сферы применения тележки передвижения тали

0

 Сферы применения тележки передвижения тали

Тележка передвижения тали (ходовая тележка тельфера) служит для перемещения тельфера по тельферному пути. Она состоит из катков, редукторной передачи, щек и электродвигателя передвижения. Скорость передвижения тележки тельфера определяется параметрами электродвигателя и редукторной передачи. Узнать более подробно что такое тележка передвижения тали можно тут.

Тележки передвижения тали широко используются в самых разных областях промышленности, строительства, складского хозяйства для подъема тяжелых грузов. Не допускается использование тележек для подъема людей, для транспортировки раскаленного и жидкого металла, ядовитых веществ, на складах взрывчатых и легковоспламеняющихся веществ.

Тележки тали бывают следующих видов: холостые, приводные, электрические. Холостая тележка тали выпускается без приводного колеса, редуктора и цепи управления,хотя она имеет схожий принцип работы с приводной тележкой. За счет легкого, простого и понятного принципа действия эти механизмы применяются не только в промышленности, но и быту. Используются как правило для перемещения разного вида грузоподъемных механизмов в горизонтальной плоскости, для раздвижного типа ворот. Достигнуть движения можно воздействуя на подвешенный на тележку груз.

 

Приводные тележки являются идеальным приспособлением, которое позволяет привести таль в подвижное состояние по горизонтальной плоскости. Передвижение осуществляется путем установки тележки на швеллер или балку чтобы сымитировать монорельсовый путь. Это приспособление приходит в действие благодаря электрическому приводу. Тележка имеет цепь, позволяющую регулировать высоту подъемного груза. Применяются такие тележки в бытовом хозяйстве, в промышленной сфере деятельности и на складах.

Электрические тележки предназначены для использования с моделями электрических талей. Груз, поднятый электрической талью, перемещается тележкой по горизонтальной плоскости по монорельсовому пути. Эти тележки используют как часть конструкции ворот автоматического типа или как автономное устройство для перемещения груза. Применяются электрические тележки в производстве, быту, на
складах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here