Критерии выбора адвоката

0

Профессиональные адвокаты Серпухова, специализирующиеся по уголовным, семейным, гражданским делам на вряд ли будут хвалиться собой и своими достижениями и полученной репутацией. Если адвокат — хороший специалист, то о нём расскажут отзывы клиентов, а сам он будет указывать только на своё образование и сферу работы. Если имя адвоката есть в системах массовой информации, то это не будет означать, что он реально грамотный и сможет выполнить свою работу эффективно.

Критерии выбора адвоката

 

 

При выборе адвоката нужно обращать внимание на гарантии. Они не могут даваться специалистом. Об этом должен знать клиент. Ведь в процессе дела возникают форс-мажорные обстоятельства.

 

Не может гарантировать успеха окончание специалистом отличного высшего заведения юридического факультета. Доказательством компетентности адвоката могут быть выигранные дела по похожими с клиентами случаями.

 

К кому не нужно обращаться за помощью по поиску адвоката

 

В чёрный список попадают дознаватели и следователи, которые скорее всего не смогут посоветовать отличного адвоката. Им будет выгоднее предложить такого специалиста, который за деньги клиента выполнит поручения. Но иногда есть исключения.

 

При найме адвоката, чьё представительство расположено в суде, клиент сталкивается с риском отказа в решении вопроса и утраты защиты. Адвокат вероятнее всего рискнёт местом в процессе отстаивания интересов.

 

Не рекомендуется обращаться к бесплатным адвокатам, которые редко решают вопрос в пользу клиента. Это можно легко понять: государственная плата за проведённую работу небольшая, а вникать целиком в дело — трудная задача, которая для специалиста не стоит таких денег и является тратой личного времени. Кроме того, бесплатными юристами часто работают недавно окончившие ВУЗ студенты.

 

В случае выбора бесплатного юриста, бесплатным он может быть тогда, когда клиент выигрывает дело. В ином случае, судом может быть предписано возмещение издержек на специалиста. По этой причине, лучше искать специалиста проверенного, через интернет, смотря отзывы клиентов, общаясь с клиентами. Не менее важен опыт адвоката — не менее трёх лет и высокая частота случаев, решённых в пользу клиентов по похожему делу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here