Резиновое покрытие для спортзала: свойства и нюансы

0

Эффективность тренировок в спортивном зале в первую очередь зависит от личных мотиваций занимающихся людей. Ведь даже вполне скромные условия помогут в поддержании прекрасной спортивной формы. Однако и от того, насколько правильно организованы условия для занятий, многое зависит. Здесь подразумевается не только приобретение тренажеров и спортивного инвентаря, но и грамотное отношение к системе освещения, вентиляции воздуха и выбору хорошего покрытия на пол.

Резиновое покрытие для спортзала в первую очередь должно иметь высокую устойчивость, безопасность в плане травматизма. При этом напольная поверхность должна обладать требуемой амортизацией ударов. Важный момент – простота и легкость применения и ухода.

Большую популярность получили бесшовные покрытия для пола, которые изготавливаются из резиновой крошки. Такие материалы имеют немало плюсов. Ведь резина обладает отличной демпфирующей способностью, может защищать спортсменов от получения травм, если они будут падать. А благодаря отсутствию стыков в разы уменьшаются риски спотыкания и падений на таких полах.

Резиновое покрытие соответствует экологическим требованиям, которые предъявлены для производства напольного покрытия. Они не имеют в своем составе токсических и опасных компонентов. У такого пола не будет никакого лишнего запаха, к тому же покрытие не будет впитывать ароматы извне.

Еще одно преимущество – высокая стойкость к износу. Ведь резиновая крошка производится посредством переработки шин автомобиля, для которых применяется сырье высокого качества. Оно характеризуется высокой прочностью и долгим сроком службы. Свойства резиновых полов обладают практически такими же качествами, что покрышки для колес.

Не менее важный вопрос – гигиеничность. За счет того, что резина – материал гипоаллергенный, она устойчива к размножению различных микробов, бактерий, грибов. К тому же в нем не заводятся ни мыши, ни насекомые. Покрытие не подвергается деформации под влиянием температурных и влажностных факторов. Резиновый пол имеет отличную морозоустойчивость, не выгорает под влиянием ультрафиолета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here