Профнастил пс 10 — лучший вариант для забора

0

Металлочерепица — это лист с тиснением, напоминающий черепицу. Похоже, весит в 10 раз меньше, вместо нескольких десятков — несколько килограммов.

Сердцевина материала (толщина 0,4–0,5 мм) обычно изготавливается из стали, реже из более легкого алюминия. На него нанесены многослойные защитные покрытия, повышающие устойчивость продукта к коррозии, УФ-лучам, царапинам и повреждениям. От них зависит долговечность чехла. Нужно отметить, что профнастил ПС 10 представлен на данном сайте.

 

На что обращать внимание при выборе простыни?

В случае твердого продукта он оценивается более чем в 20 лет, некоторые производители дают даже 50 лет гарантии! Однако если покрытие повреждено, например, при резке угловой шлифовальной машиной, а не ножницами, как должно быть, листовой металл через несколько сезонов начнет ржаветь.

Он продается длинными листами (до 8 м), также нарезанными по размеру и в панельном исполнении. Панель обычно имеет длину примерно 70 см и ширину 120 см. Их транспортировка проста, сборка быстрая, для установки крыши требуется два человека.

На сложных кровлях отходов намного меньше, чем при использовании листов. По сравнению с черепицей стальная черепица менее эффективна в гашении звуков дождя. Есть на рынке и более дорогой и тяжелый вариант — лист с минеральной всыпкой.

Этот имеет матовую шероховатую поверхность и выглядит как галька. Он хорошо гасит звук падающих на крышу капель и отличается прочностью. Он продается в виде небольших панелей и стоит недорого. Плоский листовой металл — это чаще всего стальной продукт, покрытый наподобие металлической черепицы. В настоящее время он редко бывает полностью плоским — обычно он имеет небольшие продольные рельефы, которые делают его поверхность более жесткой и ограничивают так называемые волна.

Предлагается в листах и ​​в виде панелей. Ее легче разрезать, чем стальную черепицу, а обрезанные фрагменты можно использовать в другом месте. Состоятельные инвесторы также покупают дорогие медные или цинк-титановые листы. Они долговечны — срок службы меди при правильном спаривании составляет 300 лет! Через несколько месяцев после укладки медный лист покрывается зеленоватой патиной для защиты.

Его не убирают и не обслуживают. Подобный слой производит несколько лет. Листы или панели из плоского металла кладут перпендикулярно карнизу и соединяют на так называемых стоячий фальц, который может быть одинарным или двойным (рекомендуется для крыш с уклоном менее 25 °).