Мягкое кресло: каким оно должно быть?

0

Для идеального отдыха после работы отлично подойдет мягкая мебель, в частности кресло. И чтобы исключить возможные неприятные моменты, следует детально подбирать модель мягкого кресла для дома. Интернет-магазин мебели в СПб Диван-Диван предоставляет большой выбор мягких кресел для дома.

Разновидности мягких кресел в интернет-магазине

Популярные изделия представлены следующими моделями:

— классический вариант кресла отличается своей универсальностью, простотой содержания и формы, подойдет абсолютно для любого интерьера и любой комнаты. В каркасной конструкции отсутствуют дополнительные механизмы.

— универсальное кресло-стул имеет внешнее сходство со стулом, на спинке и сидении которого расположены мягкие подушки, отличается простотой и удобством. Некоторые модели оснащены подлокотниками, которые также могут быть обтянуты мягкой обшивкой.

— раскладное мягкое кресло актуально для ограниченных жилых площадей, предполагает использование, как место отдыха и сна. Механизм раскладки определяет тип кресла – софа, еврокнижка, дельфин, аккордеон и прочее.

Конструкция мягкого кресла

Основную форму изделия задает каркас, отвечающий за жесткость и устойчивость кресла. Он может быть изготовлен из прочного древесного бруса, древесной плиты или металла, сочетающего отличную прочность и высокую пластичность.

За мягкость изделия отвечает наполнитель. Это может быть поролон, войлок, вулканизированный силикон и прочее. Синтепон чаще всего используют, как прослойку между основным наполнителем и обивкой. Используемый материал для обивки еще более разнообразен (жаккард, гобелен, велюр, эко кожа и прочее). Важной характеристикой ткани является ее прочность. Предпочтение отдается рельефному фактурному материалу, так как материал с длинным ворсом собирает пыль.

Подлокотники конструкций могут быть жесткими (дерево или пластик), мягкими (наполнитель или текстиль) или полужесткими (металл или древесина). Возможен складной вариант подлокотников для некоторых моделей кресел.

Ножки изделия могут быть выполнены из дерева, древесной плиты, металла различной формы. Возможно использование опорных полозьев для устойчивости.