Кардиотренировки: для чего нужны, с чего начинать?

0

Сердечно-сосудистая тренировка, также известная как кардиотренировки, — это любая форма упражнений, которая увеличивает частоту сердечных сокращений из-за повторяющегося сокращения мышц при использовании аэробной, а иногда даже анаэробной энергетической системы. С точки зрения непрофессионала, кардиотренировка — это любая деятельность, которая увеличивает частоту сердечных сокращений и частоту дыхания. Рекомендации Американского колледжа спортивной медицины (ACSM) по фитнесу рекомендуют здоровому взрослому человеку стремиться к упражнениям средней интенсивности не менее 150 минут в неделю (например, устойчивое кардио, такое как бег, быстрые прогулки, эллиптический тренажер и т.д.). Это упражнение можно разбить на пять дней по 30-60 минут кардио-сессий. Тем не менее, рекомендации по упражнениям также можно выполнить с помощью трех 20-60-минутных сеансов упражнений высокой интенсивности (высокоинтенсивные интервальные тренировки, спринт и т.д.) Те, кто не может выполнить эти минимальные рекомендации, могут получить пользу от некоторых видов деятельности, таких как короткие тренировки. Почему вам стоит заниматься кардиотренировками?

Кардио сохраняет ваше сердце здоровым. Фактически, регулярные кардио упражнения могут улучшить работу вашего сердца и снизить риск сердечных заболеваний. Но как узнать, улучшается ли здоровье вашего сердца? Это измеримо! Регулярно наблюдайте за своим пульсом в состоянии покоя и наблюдайте, как он становится ниже, чем дольше вы тренируетесь в течение определенного периода. Другие преимущества кардиотренировок: 1. Более здоровое сердце ведет к более здоровому мозгу в более позднем возрасте 2. Улучшает выздоровление от многих болезней 3. Увеличивает плотность костей (особенно при высокоэффективных формах кардио) 4. Повышает эффективность сердечно-легочной системы (т.е. легкие работают лучше, а организм более эффективно доставляет кислород к мышцам)

5. Лучшее средство упражнений для сжигания калорий и, следовательно, потери жира 6. Помогает регулировать депрессию и другие формы психических заболеваний 7. Снижает стресс