Гранола с курагой – новый тренд в здоровом питании

0

Принципы современного правильного питания и соблюдения здорового способа жизни напрямую связаны с качеством еды.

Особенно важно позаботиться о полезном, максимально питательном и вкусном завтраке. Одним из лучших блюд для этого считается гранола с курагой. Это действительно удивительный продукт, который постепенно набирает популярность во всем мире. Гранола к нам пришла из Северной Америки и в скором времени полюбилась всеми потребителями, позволив в то же время расширить изготовителям свою деятельность.

Существует двоякое мнение о граноле. Одни потребители воспринимают этот продукт в качестве десерта, а другие как вариант полезной еды. Однако не стоит спорить с тем или иным утверждением, достаточно просто посмотреть на факты. Основными компонентами гранолы являются овсяные хлопья, орешки, сухофрукты, семена, мед и свежие или мороженые ягоды. Данное блюдо подсушивается в духовом шкафу, в итоге обеспечивается рассыпчатая и хрустящая каша, которая может храниться в течение длительного времени.

Гранола идеально сочетается с молочной продукцией и кисломолочными изделиями. Ее можно заливать йогуртом, цельным молоком или перемешивать с творогом. Да и само по себе это блюдо является вкусным. К тому же можно его всегда брать с собой, к примеру, в виде спрессованных батончиков для перекуса.

Вот почему производители товаров быстрого приготовления, здоровой пищи, сухих смесей для завтраков стараются развиваться в данном направлении. К тому же методика производства гранолы весьма проста, а все требуемые ингредиенты в разных вариантах можно без труда подобрать.

Большинство приверженцев правильно питания не используют температурную обработку меда, поскольку в таком случае его свойства теряются. С этим никто не станет спорить, однако есть прекрасное решение для гранолы – добавлять мед после остывания готового блюда или прямо перед тем, как завтракать.

Таким образом, рассыпчатая овсянка с полезными добавками станет идеальным решением для завтрака. Для ее приготовления достаточно просто добавить воды или молока. Сверху можете посыпать блюдо ягодами, кусочками фруктов, кокосовой стружкой, орешками и другими добавками на свой вкус. К тому же гранола может стать отличным десертом к чаю.