Горнолыжная одежда: как правильно пользоваться

0

Совсем скоро начнутся новогодние праздники, а когда, как не в эти чудесные выходные дни, отправиться покорять снежные вершины живописных гор? Конечно же, горнолыжный спорт дает возможность почувствовать новые эмоции, открыть в себе новые силы и возможности, а также просто отлично, весело провести время. Однако, важно помнить, что отправляясь на активный горный отдых, следует запастись подходящей экипировкой – горнолыжной одеждой.

К счастью, существуют специализированные магазины, которые предоставляют вниманию покупателей массу удобных, безопасный и качественных комплектов горнолыжной одежды на выбор, таковым является интернет-магазин Ekip-Sport. Тем не менее, если с выбором надежного комплекта одежды все более менее ясно, не все знают о том, как правильно пользоваться приобретенной «униформой». Специально для тех, кто также находится в неведенье, предлагаем рассмотреть тему использования горнолыжной одежды подробнее. Поехали!

«ГОРНОЛЫЖНАЯ ОДЕЖДА: КАК ПРАВИЛЬНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ?»

1. Многослойность

Если обратить внимание на фото опытных лыжников, то можно заметить одну важную особенность образе их одежды: они одеты в многослойно не просто так. Одеваться для катания нужно придерживаясь правила трех слоев. Каждый из слоев одежды должен выполнять определенную функцию. Таким образом, должен образовываться следующий «пирог»:

· Базовый слой – отводит от тела влагу;

· Средний слой – сохраняет тепло;

· Внешний слой – защищает от ветра и снега;

2. Правильный выбор вещей для «слоев»

Безусловно, от предыдущего обязательного правила не останется и следа, если выбирать в качестве одежды вещи, которые плохо или вовсе не соответствуют правильной функциональности. Так, обязательно следует выбирать в качестве базового слоя термобелье. Для среднего слоя качественный утеплитель, то есть одежду из таких материалов, как флис и пух. А для внешнего слоя удобные защитные куртки.

3. Размер

Следует также выбирать и использовать ту одежду, которая не стесняет движений и не доставляет дискомфорта, так как в противном случае катание в неудобной одежде станет настоящим испытанием, а не удовольствием.

Желаем удачи!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here