Газобетон — оптимальное решение для загородного строительства

0

На протяжении многих лет газобетон является безусловным лидером в области возведения стен частных домов.

По оценкам, ее доля на рынке стеновых материалов в настоящее время составляет почти 50%, и, что важно, она может еще увеличиться из-за тенденций в строительстве, в первую очередь продвигающих энергосберегающие решения и материалы, снижающие негативное воздействие человека на окружающую среду. Нужно отметить, что если вас интересует газобетон цена, то вам нужно посетить данный сайт.

Основная информация о ячеистом бетоне — это его состав, который отвечает за все положительные стороны использования этого материала в строительстве. Газобетон — это материал, который производят только из природных минеральных ресурсов, его основным компонентом является вяжущее (цемент и известь в различных пропорциях), объединяющее другие компоненты.

Еще один важный элемент — это заполнитель — в зависимости от того, использовался ли только песок или, кроме того, летучая зола, мы различаем белый и серый ячеистый бетон. Пористая структура материала обусловлена ​​пузырьками газа, создаваемыми разрыхлителями (алюминиевый порошок или паста), которые вступают в реакцию с известью, в результате чего бетонная масса значительно разрыхляется, вызывая образование микроячеек.

Газобетон — это материал, обладающий рядом преимуществ, первое из которых — простота конструкции, обусловленная высокой точностью размеров блоков. Дополнительным плюсом является то, что большинство производителей оснащают свои блоки системами их вертикального соединения специальными пазами, что также облегчает работу. Нельзя забывать и о весе — бетонные блоки отличаются большим объемом, но они легкие, что значительно упрощает их подъем и укладку, а значит, значительно ускоряет процесс строительства.

Плиты и блоки можно свободно обрабатывать и резать стандартными инструментами, что на практике сводится к тому, что для правильной кладки стен не требуется набор продвинутых инструментов, что может существенно повлиять на затраты на этот вид работ, если некоторые из работ должны быть сделай это сам. Материал также позволяет без особых проблем проделывать в нем отверстия, например, для электромонтажа или водопровода.

Еще одно преимущество — возможность постройки дома с ограниченным энергопотреблением — это практически единственный материал, из которого можно сделать энергосберегающую однослойную стену, отличающуюся низким коэффициентом теплопроводности и высокой теплоизоляцией. Экономия, связанная с эксплуатацией здания, в котором для возведения стен использовался ячеистый бетон, заметна уже в первый отопительный сезон.

Стены из ячеистого бетона, используемого в качестве строительного материала, также характеризуются свободным потоком водяного пара, что делает стену воздухопроницаемой, благодаря чему внутри создается хороший климат и не возникают вспышки плесени или грибка, что очень важно, особенно для страдающих аллергией.

К положительным характеристикам ячеистого бетона можно отнести также высокую огнестойкость — материал не распространяет огонь (класс огнестойкости А1).