» » В ITF сообщили о дисквалификации российской теннисистки за допинг

В ITF сообщили о дисквалификации российской теннисистки за допинг

В ITF сообщили о дисквалификации российской теннисистки за допинг
exclusive / Спорт

В ITF сообщили о дисквалификации сроком на один год российской теннисистки Елизаветы Коклиной. По данным Международной федерации тенниса, основанием для этого названо нарушение антидопинговых правил.

Официальное сообщение об этом было опубликовано на портале ITF. Проведенные анализы показали наличие в моче спортсменки остатков таких веществ, как торасемид и фуросемид. Указанные препараты с 2017 года были отнесены ВАДА в списке запрещенных к категории S5 (маскирующие препараты и диуретики). В ходе проводившегося заседания членов Международной федерации тенниса, Елизавета Коклина утверждала, что не принимала указанные препараты умышленно.

Комиссия учла ее объяснение, а также тот факт, что за российской спортсменкой нарушение антидопинговых правил замечено впервые. Теннисистка получила отстранение от участия в турнирах сроком на 1 год, начиная с 23 октября 2017 года, когда была взята проба мочи. Помимо этого, 16–летняя спортсменка была лишена очков рейтинга и призовых денег, полученных ею в результате победы на юниорском турнире в Стамбуле.

Автор: Ирина Доброва


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Доставка посылок из Китая
Доставка посылок из Китая
В наше время все больше и больше людей отдают предпочтение товарам из Китая. Это очевидно, поскольку делать покупки в Поднебесной Читать далее
Все новости
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Галерея