17 стран потребовали отстранения российских спортсменов от Олимпийских игр-2018

0

17 стран потребовали отстранения российских спортсменов от Олимпийских игр-2018
Спорт

Сразу 17 Национальных антидопинговых агентств потребовали от Международного олимпийского комитета на заседании в Денвере отстранения спортсменов из Российской Федерации от участия в следующем году в Олимпийских играх, которые пройдут в Южной Корее. Причиной тому является подозрение об использовании допинга.

Как сообщает британское издание The Guardian, требование об отстранении России от Игр-2018, которые состоятся в Южной Корее, на встрече в Денвере предъявили такие 17 стран, как США, Канада, Великобритания и другие. Оно базируется на скандале вокруг олимпийцев из России на прошлых Олимпийских играх в 2014 году.

В заявлении отмечается, что участие российских спортсменов создаёт неравные условия для «чистых» атлетов, а провести более тщательное и полное расследование по поводу употребления допинга невозможно. Помимо этого, они посчитали, что это может поставить под удар всё будущее олимпийского движения. NADO сообщает, что не против выступления в Пхёнчхане определённых россиян, однако под нейтральным флагом и при условии прохождения более тщательного тестирования на запрещённые вещества.

Автор: Бжизицкая Адрианна

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here