Саймон Йейтс ставит целью Джиро д’Италия-2019

0

Саймон Йейтс ставит целью Джиро д’Италия-2019
 

 

  Саймон Йейтс, выигравший в этом году свой первый Гран-тур – Вуэльту Испании-2018, в следующем сезоне намерен бороться за победу на Джиро д’Италия-2019.

 

  Итальянский Гран-тур, на котором 26-летний британский гонщик команды Mitchelton-Scott дебютировал в этом году, оставил у него горький привкус. Саймон Йейтс выиграл на Джиро три этапа и удерживал розовую майку лидера на протяжении 13 этапов, потеряв её за два дня до финиша трёхнедельной гонки на горном 19-м этапе. В итоге британский гонщик закончил Джиро д’Италия-2018 на 21-м месте.  

 

Photo Credits: LaPresse — D'Alberto / Ferrari / Paolone / Alpozzi

 

 

  Саймон Йейтс: «С нетерпением жду возвращения на Джиро д’Италия, с которой в этом  году у меня связаны как великолепные воспоминания, так и горький привкус, оставшийся после финиша. Так что я хочу вернуться, чтобы постараться завершить начатое.

 

  Я уже усиленно работаю, чтобы подойти к старту на пике формы. Не могу дождаться начала сезона.

 

  Джиро всегда была экстремально тяжелой гонкой. В следующем году там будет три разделки, что, наверное, для меня не идеально. Но мы попробуем выдать максимум, посмотрим, чего удастся добиться».

 

 

  Мэтт Уайт, главный спортивный директор команды Mitchelton-Scott: «Мне нравится, что Саймон хочет вернуться на Джиро д’Италия. В этом году он впервые в карьере проехал итальянский Гран-тур и никогда его не забудет. Ему понравился стиль Джиро и опыт, который там получил. На Джиро д’Италия-2018  он испытал самый большой в карьере успех и самое горькое разочарование.

 

  Опыт очень важен. Теперь он знает, чего ожидать от другого стиля гонки, а команда знает, как побеждать на Гран-туре. Маршрут Саймону подходит. Да, будут три разделки, но каждая из них с подъёмами, так что эти индивидуальные гонки не для чистых специалистов. В работе над его индивидуальной гонкой на время мы прошли большой путь,  ему всё ещё многое надо совершенствовать, но Саймон стал сильнее в этой дисциплине.

 

  Хотя в первые десять дней гор будет меньше, этот выпуск Джиро всё равно остаётся одним из сложнейших за последние десять лет. На трёх или четырёх этапах будет более 5 км перепада высот. Это огромная нагрузка.

 

  Вне зависимости от того, кто выйдет на старт, Саймон —  один из фаворитов, но нам это не мешает. Мы вернёмся на Джиро с сильными горняками, включая Микеля Ниеве, с составом, подобным тому, с которым мы проехали Джиро д’Италия в этом году».

 

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here