Стадии и симптомы нейробластомы у детей

0

Если говорить за такую опухоль под названием нейробластома, то она возникает у детей из клеток нервной системы. Данное заболевание часто встречается у детей, которые младше 5 лет, в том числе у грудничков. Практически все нейробластомы возникают в области живота и образуются из нервной ткани надпочечников. Данная опухоль также может возникать в спине грудной клетке или в области шеи. Бывают такие случаи, что данная опухоль начинает развиваться у человека еще до рождения, в таких случаях её можно обнаружить при помощи исследования ультразвуком.
Если у ребёнка, которому ещё не исполнился год обнаружили нейробластому, то прогноз лучше, независимо от степени тяжести болезни, чем у старших детей, потому что часть этих опухолей у маленьких детей могут произвольно извлечь без какого-либо лечения. Здесь очень важно, чтобы вашему ребёнку поставили правильный диагноз и он в результате получил правильно лечение в отделении онкологии или гематологии, где будут работать специалисты имеющие огромный опыт в лечении данных нейробластомы.
Данная опухоль обычно не вызывает каких-либо симптомов или же возникают симптомы больше похожие на другие болезни. Они могут наблюдаться, когда у ребёнка кровоподтёки, потеря аппетита, понос, усталость, боль в костях, то есть причины могут быть разными, в зависимости от нахождения опухоли и возникших в других частях тела метастазов.
Частыми симптомами данных опухолей могут быть бугорки в животе или в нижней части спины, а также ребёнок жалуется на боль в костях, тёмные круги под глазами, отёкший или большой живот, а также слабость, затруднительное дыхание, и время от времени поднимается температура и высокое давление.
Что касается диагностики нейробластомы, то она может оказаться затруднительной, потому что у многих пациентов на момент постановки диагноза болезнь уже далеко развелась. Чаще всего данная опухоль может распространяться в лимфатические узлы, а также кости, костный мозг и печень. Для того чтобы обнаружить данное заболевание и оценить саму опухоль, нужно использовать ультразвуковое исследование, а также компьютерную томографию и магнитно-резонансную томографию.