» » Правила ухода за ювелирными изделиями

Правила ухода за ювелирными изделиями

Ювелирные изделия, как и элементы гардероба, нуждаются в систематическом и своевременном уходе. Ведь украшения с загрязненными камнями и с потускневшим металлом никого не украсят, скорее наоборот. Вспомните, как блестит металл и сверкает драгоценный камень на витринах ювелирных магазинов – детальнее можно посмотреть на сайте. Такими и должны оставаться ювелирные изделия всегда.

Правила ухода за ювелирными изделиями

Уход за ювелирными изделиями
Украшения из золота не потеряют своей популярности никогда – ведь традиционно золотые кольца носят обручившиеся пары. Нужно стараться избегать попадания на украшение различных веществ – йода, мази, крема. Почистить золото можно мылом, растворенным в воде. Приготовленный раствор следует хорошо взболтать, поместив в него изделия. После чего их необходимо прополоскать и просушить. Спиртосодержащие вещества для этих процедур использовать не стоит.
Украшения из позолоты отлично очищаются уксусом, терпентинным маслом или пивом. Для этого необходимо слегка смочить салфетку, протереть украшения, смыть нанесенное вещество и дать высохнуть. Придать позолоте блеск можно с помощью яичного белка.
Изделия из серебра, не содержащие камней, очищают с помощью уксусной кислоты, опустив их в данный раствор на два часа. Отлично почистить изделие также может пищевая сода. Еще один способ очистки серебра: добавив раствор аммиака в мыльную воду (на один литр жидкости потребуется столовая ложка данного вещества), нужно промыть украшения, ополоснуть очищенной водой и протереть салфеточкой. Мел и зубной порошок отлично очищают изделия, если добавить к одному или другому средству капельку раствора аммиака.
Украшения с камнями следует беречь от загрязнений и воздействия абразивных веществ и прямых солнечных лучей. Камни следует промывать очищенной водой, обрабатывать паром или использовать ультразвуковую чистку, после чего необходимо протереть их исключительно мягкой салфеткой.
Для того чтобы освежить янтарные и жемчужные украшения, необходимо обработать их маслом из оливок. Бусы из жемчуга рекомендуется перенанизывать один раз в год.
Регулярный уход за ювелирными изделиями и бережное обращение с ними позволят значительно увеличить их срок службы.


 

 




ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Самые популярные сорта Фаленопсиса
  2. Самые популярные отели Адлера на берегу моря
  3. Где остановиться в Сочи?
  4. Ученые научились уничтожать "бессмертные" раковые клетки
  5. ЛНР: С началом "ООС" концентрация украинской военной техники у линии разграничения увеличилась в 2,5 раза
  6. В Израиле заявили о риске эскалации конфликта с Ираном
  7. Ученые рассказали, как превратить последнего труса в отчаянного смельчака
  8. В ходе погрома националистами киевского рынка у метро "Лесная" полиция защищала магазин "Рошен"
  9. Зрада: На Тернопольщине выпускники пришли на линейку в советской форме
  10. В Киеве напуганы растущим кругом «друзей Путина» среди европейских политиков

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Самые популярные сорта Фаленопсиса
Самые популярные сорта Фаленопсиса
Орхидеи Фаленопсис насчитывают около 40 разных видов. У них крупные листья, небольшой стебель. Разные сорта отличаются друг от Читать далее
Все новости
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Галерея