Житель Азербайджана подорвался на мине в Талыше

0

Житель Азербайджана подорвался на мине в Талыше

Житель Азербайджана подорвался на мине в ТалышеДвое мужчин на машине решили самостоятельно приехать на территорию карабахского села, которое перешло под контроль Азербайджана.

ЕРЕВАН, 19 фев – Sputnik. Гражданин Азербайджана Бахтияр Махмудов подорвался на мине в Талыше, сообщают азербайджанские СМИ со ссылкой на Генпрокуратуру страны.

Отмечается, что Махмудов со своим родственником Эльшаном Аббасовым на «Ниве» приехал в карабахское село Талыш, которое перешло под контроль Азербайджана.

Выйдя из машины, Махмудов наступил на мину и подорвался.

На месте происшествия были обнаружены останки, назначена экспертиза. Аббасов допрошен.

Согласно информации, у мужчин не было права на проезд в село. В ходе расследования выяснилось, что Мухмудов со своим братом Шахрияром уже дважды задерживались полицией за посещение освобожденных территорий – в январе и в феврале. И оба раза несли за это наказание.

Напомним, 7 февраля автомобиль подорвался на противотанковой мине в районе Варанда (Физули), который перешел под контроль Азербайджана. Один гражданин Азербайджана погиб, двое пропали без вести. Позже были обнаружены останки тел. Предположительно, это останки тех, кто подорвался на мине.