Жириновский ответил азербайджанскому дипломата, обозвавшего его жирной свиньей

0

Жириновский ответил азербайджанскому дипломата, обозвавшего его жирной свиньей

«Это средневековье»: Жириновский отреагировал на оскорбления азербайджанского дипломатаСкандальная ситуация возникла из-за выступления Владимира Жириновского с критикой в адрес властей Азербайджана. Дипломат из Баку записал оскорбительный ролик в адрес российского политика.

ЕРЕВАН, 11 авг — Sputnik.  Известный российский теле-и радиоведущий Владимир Соловьев в эфире программы «Соловьев Live» на YouTube обратился к оскорбительным заявлениям экс-дипломата из Азербайджана Исфандияра Вагабзаде, которые тот позволил себе высказать в адрес лидера российских либерал-демократов Владимира Жириновского и в отношении русского народа.

Ранее Жириновский в эфире одной из радиостанций обратился к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву и заявил, что никто не имеет права даже «косо посмотреть» на российских миротворцев в Нагорном Карабахе. Кроме того, политик напомнил некоторые подробности истории Азербайджана, которые в этой стране категорически отрицают.

Слова Жириновского вызвали достаточно негативный резонанс в Баку, МИД Азербайджана даже выступил с нотой. А Вагабзаде записал видео, в котором обрушился с оскорблениями в адрес Жириновского, задев и и русский народ.

Соловьев в эфире показал видеоролик слушателям, не скрывая возмущения содержанием речи Вагабзаде, полной откровенных оскорблений. Ведущий обратился к биографии вышеозначенного дипломата, сделав вывод, что Вагабзаде «обижен» властями Азербайджана, поэтому целенаправленно хочет рассорить русский и азербайджанский народ. Соловьев также заметил, что азербайджанский дипломат «наговорил на статью». Он добавил, что ждет комментариев официальных лиц Азербайджана.

В свою очередь Жириновский, узнав о выходке Вагабзаде, заявил о том, что не оставит это оскорбление безнаказанным.

«Мы направим жесткое письмо главе республики Азербайджан с требованием возбудить уголовное дело. Это оскорбление чудовищно. Это средневековье», – сказал он. 

С критикой в адрес Вагабзаде выступили и некоторые азербайджанские политики, в частности, депутат меджлиса Расим Мусабеков заявил, что мнение Вагабазде ничего не стоит, потому что он никто.