«Жена в диком стрессе»: отец «казанского стрелка» рассказал о жизни семьи после трагедии

0

"Жена в диком стрессе": отец "казанского стрелка" рассказал о жизни семьи после трагедии

«Жена в диком стрессе»: отец «казанского стрелка» рассказал о жизни семьи после трагедииИльназ стал агрессивным с нового года, рассказывает отец Галявиева, совершившего страшное нападение на казанскую школу.

ЕРЕВАН, 1 июн – Sputnik. Отец Ильназа Галявиева, устроившего стрельбу в казанской гимназии 11 мая, рассказал о жизни семьи после случившегося, сообщает Telegram-канал Baza.

По его словам, первые дни после произошедшего семью «замучили» журналисты, не давали выйти из квартиры в магазин, стучали в двери и даже отключали свет на несколько часов. Незнакомые люди писали в соцсетях младшему брату Галявиева, что родственники якобы тоже причастны к убийствам. Позже полицейские забрали у него телефон, мальчик перестал ходить в школу.

«Жена до сих пор в диком стрессе, с кровати не встает. Мне претензий никто не высказывал. Наоборот, на работе очень хороший коллектив, коллеги поддержали, спасибо им большое», — сказал отец Ильназа.

Он уточнил, что с того дня не виделся с сыном, встречу им не разрешают, пока в Москве не будет проведена экспертиза. Недавно родственники передали Ильназу одежду, так как до сих пор он ходил в тех же вещах, в которых его задержали.

«Следователи нам ничего не объясняют. Защиту нам никакую не предоставляли, охрану не выделили. Вот придут сегодня и убьют, кто захочет», — отметил родитель.

По словам родителя, Ильназ стал агрессивным с нового года.

«А так — никаких особых странностей. Максимум дверью хлопнет, когда разозлится. Полтора месяца назад агрессии стало как будто больше, не знаю, чем это было вызвано… Мы не съезжали из нашей квартиры от него — это враньё. Просто делали ремонт в другом жилище, жили то там, то там. Поэтому он один в квартире остался».

Отец добавил, что при встрече с сыном хотел бы посмотреть ему в глаза, побыть с ним один на один и сказать пару «ласковых слов, поругать капитально».

19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в гимназии №175 в Казани утром 11 мая. Погибли семеро детей и двое учителей, еще 24 человека пострадали. Галявиев отправлен в СИЗО, его обвиняют в массовом убийстве.