Защита младшей Хачатурян будет бороться в суде за общение с сестрами

0

Защита младшей Хачатурян будет бороться в суде за общение с сестрами

Защита младшей Хачатурян будет бороться в суде за общение с сестрамиСледствие признало Марию невменяемой на момент совершения преступления. Ее дело выделили в отдельное производство.

ЕРЕВАН, 20 фев — Sputnik. Защита младшей из сестер Хачатурян подала жалобу на избранную ей ранее меру пресечения, настаивает на снятии запрета на общение с сестрами, сообщил РИА Новости ее адвокат Ярослав Пакулин.

«Мы подали жалобу на меру пресечения — «запрет определенных действий». Мы считаем несправедливым запрет на общение с сестрами, так как они члены семьи. Следствие и суд длятся уже несколько лет», — сказал собеседник агентства.

Сестрам Хачатурян решением суда запрещено посещать массовые мероприятия, пользоваться интернетом и общаться с кем-либо кроме адвокатов, в том числе друг с другом. В ноябре 2020 года суд разрешил обвиняемым общаться с матерью.

Ранее дело старших сестер Крестины и Ангелины Хачатурян на этапе отбора присяжных было направлено Мосгорсудом в Генпрокуратуру. Тогда потерпевшие заявили, что мотив преступления, коим сейчас в обвинительном заключении значатся «насильственные действия отца», требует уточнения и проверки.

Дело младшей сестры было выделено в отдельное производство в связи с признанием ее невменяемой в момент совершения преступления. Ее дело Бутырский суд также направил в прокуратуру.

В конце 2020 года родственники Михаила Хачатуряна выступили с инициативой возбудить уголовное дело в отношении погибшего (это возможно по закону), которое, по их надежде, помогло бы опровергнуть обвинения в физическом и сексуальном насилии над дочерями.

Резонансное убийство было совершено 27 июля 2018 года в Москве: как считает следствие, три сестры зарезали отца в их квартире на Алтуфьевском шоссе. Задержанных поместили в СИЗО, затем смягчили меру пресечения до «запрета совершения определенных действий», впоследствии сестер освободили от электронных браслетов.

Следствие признало, что отец причинял «физические и психические страдания» девушкам, но оставило самую строгую квалификацию, расценив указанные факты лишь как смягчающее обстоятельство. Генпрокуратура сначала не согласилась с таким решением, потребовав переквалифицировать обвинение на самооборону, но со второй попытки все же утвердила обвинительное заключение.