Защита главы общины Воротан опротестует решение суда о его аресте

0

Защита главы общины Воротан опротестует решение суда о его аресте

Глава общины Воротан не признает вину, защита обжалует решение суда о его арестеПо словам адвоката, у Сурена Оганджаняна проблемы со здоровьем, однако суд не учел это обстоятельство, принимая решение об аресте.

ЕРЕВАН, 12 июл – Sputnik. Руководитель общины Воротан Сурен Оганджанян не признает предъявленного ему обвинения, а его адвокат Арсен Варданян считает незаконным решение суда об аресте его подзащитного на два месяца. Об этом Варданян сообщил Sputnik Армения.

«Принимая решение об аресте, суд не принял во внимание то обстоятельство, что этот человек – инвалид второй группы, что он участвовал в трех войнах в Карабахе, защищал границы Армении со своим отрядом. В ближайшие один-два дня мы опротестуем решение суда», — сказал Варданян.

Что касается оружия и боеприпасов, обнаруженных в доме Оганджаняна, адвокат отметил, что для правоохранительных органов это не должно было быть сюрпризом.

«По части оружия Оганджаняна не обвиняют. Его предъявлено обвинение в раздаче предвыборных взяток, оружие же, как и во всех приграничных селах, было предоставлено в оборонительных целях. В настоящее время я не могу сказать, законно ли оно, но и не могу отрицать его законности, ведь в приграничье оно предоставляется государством», — сказал Арам Варданян.

9 июля правоохранительные органы провели обыск в доме главы общины Воротан Сурена Оганджаняна, после чего он был задержан. 10 июля суд признал задержание неправомерным, при этом удовлетворил ходатайство об аресте Оганджаняна на два месяца.