Защита Армена Чарчяна подала в суд ходатайство о проведении заседания для его освобождения

0

Защита Армена Чарчяна подала в суд ходатайство о проведении заседания для его освобождения

Защита Армена Чарчяна подала в суд ходатайство о проведении заседания для его освобожденияПо словам Эрика Алексаняна, состояние бывшего главы медицинского центра ухудшилось и оно несовместимо с нахождением в СИЗО.

ЕРЕВАН, 1 сен – Sputnik. Защита депутата парламента от блока «Айастан» («Армения»), экс-директора медцентра «Измирлян» Армена Чарчяна подала в суд ходатайство о созыве экстренного заседания. Как заявил Sputnik Армения адвокат Эрик Алексанян, суд должен обсудить вопрос изменения меры пресечения Чарчяну, находящемуся под арестом.

По словам юриста, защита сегодня представила повторное ходатайство, учитывая, что состояние врача резко ухудшилось, а тяжелая форма диабета, которой страдает депутат, несовместима с арестом. Адвокаты добиваются освобождения Чарчяна под залог. Депутат 24 августа был переведен из уголовно-исполнительного учреждения в больницу «Норк-Мараш», позже стало известно, что он перенес инфаркт. Кроме того, у него диагностированы сахарный диабет 2-й степени (инсулинозависимый), а также почечная недостаточность.

Наш собеседник отметил, что согласно решению правительства N825, диабет 2-й степени несовместим с арестом.

Алексанян при этом затруднился сказать, когда суд созовет заседание. В армянском законодательстве в этом плане есть определенный пробел, так как закон не оговаривает сроки проведения заседаний в таких ситуациях.

Депутат навестила Армена Чарчяна в ереванской больнице и рассказала о его состоянии>>

Экс-глава медцентра обвиняется в подкупе и давлении на избирателей. 18 июня в сети появилась запись, где он заявляет сотрудникам медцентра «Измирлян», что руководство проявит жесткое отношение к тем, кто не примет участия в голосовании на внеочередных парламентских выборах. В тот же день Чарчян был задержан за принуждение к голосованию, однако на следующий день освобожден.

21 июня Центризбирком разрешил начать уголовное преследование Чарчяна. Решением следствия он был арестован, его доставили в суд на «скорой». Параллельно учредители медцентра «Измирлян» приостановили деятельность Чарчяна на посту директора. Месяц спустя, 21 июля врач был освобожден под залог.