Заседание во время чумы: Зограбян возмутилась обсуждением «мелких» законовв кабмине

0

Заседание во время чумы: Зограбян возмутилась обсуждением "мелких" законовв кабмине

Заседание во время чумы: Зограбян возмутилась обсуждением «мелких» законов в парламентеПредставитель «Процветающей Армении» обратила внимание на безразличие правительства к вопиющим проявлениям кощунства и преступной халатности в истории с останками солдат.

ЕРЕВАН, 3 июн – Sputnik. Депутат Национального собрания Армении, член фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян на внеочередном пленарном заседании парламента выразила недоумение обсуждением «мелких», неактуальных законов на фоне тотального хаоса и неразберихи в стране. Поводом для этого послужил недавний скандал с останками погибших в Карабахе солдат.

Зограбян заявила, что в стране есть куда более важные проблемы, чем, например, закон «Об автомобильном транспорте», который правительство по непонятным причинам в экстренном порядке решило внести на обсуждение парламента.

«Нам пора выйти из виртуальной реальности и вернуться в объективную действительность. Нам нужно обсудить, как так получилось, что останки наших героев, завернутые в пакеты, разбрасывают на полу, как картофельные мешки и перевозят из одного морга в другой», — сказала в частности депутат.

Она сама была в Абовянском морге и видела это ужасное зрелище. Для Зограбян непонятно, как так получилось, что к ответственности за столь вопиющую халатность привлекаются всего лишь санитар и заведующий отделом морга, в то время как они вообще не виновны в этой истории. Дело в том, что в этом морге всего 10 мест для хранения тел и останков.

«Нам говорят, что среди останков могут быть и останки азербайджанских солдат. Может ли вдруг выясниться, что передали родителям тела азербайджанцев, и они, сами того не зная, кадят у могил азербайджанских солдат?», — спросила депутат.

Анализ ДНК погибших в Карабахе солдат практически завершен – Пашинян>>

Ранее разгорелся скандал из-за публикаций по поводу условий хранения в Абовянском отделении Судебно-медицинского научно-практического центра останков павших воинов. Судя по распространившимся в сети кадрам, мешки с телами были беспорядочно разбросаны в помещении. Возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями. В связи с инцидентом трое сотрудников Судебно-медицинского научно-практического центра уволены (заведующий Абовянским отделением центра и двое ответственных за процесс хранения тел в морге). Директор центра получил строгий выговор.