Запад делает попытки насильственного «демократизаторства» и подавления России — Песков

0

Запад делает попытки насильственного "демократизаторства" и подавления России - Песков

Запад делает попытки насильственного «демократизаторства» и подавления России — ПесковПресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выделил основные составляющие политики Запада в отношении России.

ЕРЕВАН, 25 мар — Sputnik. Попытки насильственного «демократизаторства» России ощущались с момента крушения СССР, и со временем они совершенствуются, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

«Вы знаете, что в целом попытки такого чуть ли не насильственного демократизаторства с момента, наверное, крушения Советского Союза, они хорошо ощущались, мы их все наблюдали, мы их все помним. Они совершенствуются со временем, они осуществляются, эти попытки, с задействованием все нового и нового технологического инструментария», — рассказал Песков.

Пресс-секретарь российского лидера отметил также, что Запад избрал курс на сдерживание и подавление России. Он подчеркнул, что эта линия постоянна заметна невооруженным глазом.

Ранее советник министра обороны РФ Андрей Ильницкий в интервью журналу «Арсенал Отечества» заявил, что Запад во главе с США, избегая прямой военной конфронтации с РФ, развязал против России новый тип войны — ментальную. Целью такой войны является уничтожение самосознания общества противника.