Замглавы Генштаба ВС Андраник Макарян ответил журналистам лишь одной фразой

0

Замглавы Генштаба ВС Андраник Макарян ответил журналистам лишь одной фразой

Замглавы Генштаба ВС Андраник Макарян ответил журналистам лишь одной фразойГенерал Макарян не присоединился к заявлению Генштаба с требованием отставки премьера Никола Пашиняна, после чего начали муссироваться слухи, что именно ему предложат заменить Оника Гаспаряна на посту главы ГШ.

ЕРЕВАН, 5 мар – Sputnik․ Генерал-лейтенант и заместитель главы Генштаба ВС Армении Андраник Макарян, который на данный момент считается самым вероятным кандидатом на пост главы ведомства, посетил в пятницу военный пантеон по случаю дня рождения первого министра обороны и национального героя Вазгена Саркисяна. Однако он отказался отвечать на какие-либо вопросы.

Ранее Генштаб ВС распространил заявление с требованием отставки премьера. К нему не присоединились Макарян и еще три генерала.

На все вопросы о Генштабе Макарян отвечал, что у него нет комментария, и он не хочет говорить на эту тему. Однако на вопрос одного из журналистов: «Вы на стороне армии», генерал-лейтенант все же ответил.

«Вы как журналист на стороне СМИ? Вот также и все военнослужащие состоят в армии и находятся на ее стороне», — сказал он.

По версии армянских СМИ, Маркарян не подписал заявление Генштаба из-за того, что одно из уголовных дел по итогам войны в Карабахе связано с действиями возглавляемого Андраником Макаряном управления, в частности речь идет о брошенной в Зангелане группе военных (до сих пор считаются без вести пропавшими).

Кстати министр обороны Вагаршак Арутюнян, посетивший Ераблур, не пожелал общаться с журналистами.

Напомним, Генштаб ВС Армении 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, сказав, что политическое руководство ведет государство к опасной грани.После этого, политический кризис в стране усугубился. В ответ премьер заявил о попытке переворота и подписал решение об увольнении Оника Гаспаряна с должности главы ГШ. Однако президент Армен Саркисян не подписал этот документ и с возражениями отправил заявление в аппарат премьера. Между тем, глава правительства повторно отправил документ президенту, а тот обратился по этому вопросу в Конституционный суд.

Оник Гаспарян до 8 марта продолжает исполнять свои обязанности в качестве главы Генштаба.