Заместителю начальника армянского Генштаба предъявили обвинение

0

Заместителю начальника армянского Генштаба предъявили обвинение

Заместителю главы армянского Генштаба предъявлено обвинениеГенерал Андраник Макарян ранее не присоединился к требованию об отставке премьера Никола Пашиняна.

ЕРЕВАН, 9 мар – Sputnik. Заместителю начальника Генштаба ВС Армении, генерал-лейтенанту Андранику Макаряну предъявлено обвинение. Информацию об этом Sputnik Армения подтвердили в пресс-службе генеральной прокуратуры.

Нам сообщили, что Макарян привлечен в качестве обвиняемого в рамках одного их уголовных дел, расследуемых в главном военном следственном управлении СК Армении.

«Дополнительную информацию об уголовном деле и содержании обвинения предоставить не можем, исходя из конфиденциальности данных предварительного следствия», — сказала пресс-секретарь генпрокуратуры Аревик Хачатрян.

Макарян — один из четырех военных, которые не присоединились к заявлению начальника Генштаба ВС Оника Гаспаряна и других военных, требующих отставки премьер-министра Никола Пашиняна.

По версии армянских СМИ, Маркарян не подписал заявление Генштаба из-за того, что одно из уголовных дел по итогам войны в Карабахе связано с действиями возглавляемого Андраником Макаряном управления, в частности, речь идет о брошенной в Зангелане на произвол судьбы группе военных (до сих пор они считаются без вести пропавшими).