«Заявляю в парламенте, Карвачар — наш»: Товмасян попросила Агазаряна об опровержении

0

"Заявляю в парламенте, Карвачар - наш": Товмасян попросила Агазаряна об опровержении

«Заявляю в парламенте, Карвачар — наш»: Товмасян попросила Агазаряна об опровержении По мнению вышедшего из правящей фракции парламентария, на заявление депутата «Мой шаг» нужно ответить с трибуны парламента.

ЕРЕВАН, 1 апр – Sputnik. Независимый депутат Тагуи Товмасян попросила коллегу из блока «Мой шаг» Овика Агазаряна выступить с опровержением его слов о том, что «Карвачар» — не армянский.

Агазарян в одном из интервью заявил, что «Кельбаджар (Карвачар) не был нашим» и рано или поздно его нужно было вернуть.

«Меньше всего ждала подобного заявления от вас, господин Агазарян. Прошу, поднимитесь на трибуну парламента и скажите, что произошла ошибка, виноваты журналисты, но скажите хоть что-то. Это заявление не должно остаться без ответа, так как мы работаем не только для внутренней аудитории», — отметила Товмасян.

Она отметила, что заявление Агазаряна дошло до Арцаха, где люди делают не очень хорошие выводы. Товмасян завершила свое выступление цитатой из «Википедии» об истории монастырского комплекса Дадиванк.

До этого депутат Национального Собрания Армении от правящего блока «Мой шаг», председатель Союза добровольцев «Еркрапа» Сасун Микаелян ответил коллеге по фракции, заявив, что Карвачар всегда был армянским.

Власти Армении готовят общество к сдаче страны Турции – Зограбян>>

«Я смело заявляю, что Карвачар — армянский, пусть думают, потом говорят», — заявил он. 

На слова Агазаряна отреагировала оппозиционный депутат Наира Зограбян. Она отметила, что власти Армении проводят целенаправленную протурецкую политику и с помощью заявлений различных деятелей пытаются подготовить общественность к определенным событиям и ситуациям.