Заявления НАТО о России вызваны необходимостью найти врага — МИД РФ

0

Заявления НАТО о России вызваны необходимостью найти врага - МИД РФ

Парадный фасад просто завалился: Захарова раскрыла скрытые пружины активизации НАТОСогласно ее мнению, очередной скачок именно сейчас был связан с особенностью 2020 года, пандемией коронавируса, которая обнажила все, что происходит в коллективном западе на самом деле.

ЕРЕВАН, 19 фев — Sputnik. Заявления НАТО о необходимости противостояния России вызваны кризисом внутри Запада и, как следствие, поиском врага. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире Первого канала.

По ее словам, в последние годы страны НАТО открыто реализовывали концепцию сдерживания России с целью предотвратить конкуренцию на общих правилах и общих основах. Но нужно понимать и исторический контекст непосредственно этой волны, отметила Захарова. Согласно ее мнению, очередной скачок именно сейчас был связан с особенностью 2020 года, пандемией коронавируса, которая обнажила все, что происходит в коллективном западе на самом деле.

«То есть парадный фасад просто завалился, и мы увидели, что у них там происходит — что ничего не осталось от некой солидарности, что никто никому особо не стремится помогать, идёт жуткая возня и борьба друг с другом же, за делёжку денег, вакцин, перераспределение ресурсов внутри себя… Экономические проблемы, проблемы миграции, проблемы с социальными правами, с правами человека — это все букетом мы увидели. И надо было срочно, в очередной раз прибегать к излюбленному, находить некую новую ноту агрессии в поведении России якобы, чтобы сказать — «не надо смотреть на наши проблемы западные, нам же самим надо смотреть на Россию, сдерживать ее ещё больше, потому что Россия нам угрожает». Понимаете, якобы российские подводные лодки всплывают в тех местах, где моря нет», — отметила Захарова.

Ранее по итогам первого дня видеоконференции глав минобороны НАТО генсек альянса Йенс Столтенберг заявил, что стратегическая концепция НАТО от 2010 года требует обновления, так как обстановка изменилась, она не учитывает подъем Китая и ухудшение отношений с Россией.