Заявления Алиева лишь усиливают бдительность ВС Армении — замначальника Генштаба

0

Заявления Алиева лишь усиливают бдительность ВС Армении - замначальника Генштаба

Президент Азербайджана может заявлять, что хочет: замначальника Генштаба ВС АрменииАрмянские Вооруженные силы готовы реагировать на провокации противника, а заявления Алиева лишь усиливают их бдительность.

ЕРЕВАН, 18 авг – Sputnik. Заявления президента Азербайджана не являются основанием, сказал заместитель начальника Генерального штаба ВС Армении генерал-майор Эдвард Асрян, комментируя территориальные претензии Баку.

17 августа президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил с очередными угрозами и территориальными претензиями к Армении, назвав Варденис и Сюникскую область «азербайджанским землями».

«Президент Азербайджана может заявлять, что он хочет, но это не соответствует действительности. Это искаженная история, информация, которая для нас не является основанием», — сказал Астрян.

По его словам, заявления Алиева лишь усиливают бдительность армянских ВС. Они готовы реагировать на все провокационные действия ВС Азербайджана.

Касаясь заявлений министра обороны Армении, он отметил, что это поставленная перед военнослужащими боевая задача.

Ранее Карапетян заявил, что если азербайджанские ВС предпримут попытку продвинуться на территории Армении, он прикажет применить все средства для ее пресечения.

Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась 12 мая. Азербайджанские военные находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в Гегаркуникской области, близ Вардениса. Еще один очаг напряженности – близ села Ерасх Араратской области (нахичеванское направление).

На этих участках периодически происходят инциденты, в результате есть погибшие и раненые.