Задержаны двое сотрудников Зангезурского медно-молибденового комбината — Ваге Акопян

0

Задержаны двое сотрудников Зангезурского медно-молибденового комбината - Ваге Акопян

Задержаны двое сотрудников Зангезурского медно-молибденового комбината — Ваге АкопянНа комбинате накануне прошли обыски, туда наведался спецназ СНБ. После этого несколько сотрудников были доставлены в правоохранительные органы. Однако причина таких действий не называется.

ЕРЕВАН, 15 июл — Sputnik. Член Совета ЗАО «Зангезурский медно-молибденовый комбинат», один из руководителей оппозиционного блока «Айастан» Ваге Акопян сообщил Sputnik Армения, что в результате обыска на предприятии задержаны двое сотрудников, адвокаты обжаловали правомерность этих действий.

Накануне спецназ СНБ подверг приводу 5 сотрудников Зангезурского медно-молибденового комбината.

«Начальника службы безопасности комбината и председателя профсоюза ночью перевели в место для содержания задержанных. Нам непонятно, на каком основании произведено задержание, теперь они попытаются предъявить обвинение», — сказал Ваге Акопян.

Он добавил, что адвокаты уже обжаловали законность задержания. А пока работа на предприятии, в частности в бухгалтерии, нарушена, так как сотрудники СНБ конфисковали компьютеры.

«Все офисы опечатаны, туда никто не может войти. Таким образом, Пашинян обезглавливает Сюник, ослабляет экономику Армении, для того чтобы сдать Сюник своим братьям — азербайджанцам и туркам», — говорит Акопян.

Члену Совета ЗАО «Зангезурский медно-молибденовый комбинат» также непонятно молчание иностранных послов и международных организаций, работающих в Армении, относительно событий, происходящих на предприятии и Сюнике в целом.

«Ни один посол, ни одна международная структура, сегодня не отреагировали, они молча принимают то, что делает Никол Пашинян, а куда делись восхваляемые ими демократические принципы. У нас в стране установилась диктатура, мы должны это констатировать и начать бороться против этого», — добавил Акопян.

Он надеется, что самая большая оппозиционная сила в парламенте (имеет в виду блок «Айастан)», представителем которой он является, сможет добиться изменений в этом вопросе.