Зачем Пашинян планирует встречаться в внепарламентскими партиями каждый месяц

0

Зачем Пашинян планирует встречаться в внепарламентскими партиями каждый месяц

Пашинян будет каждый месяц встречаться с внепарламентскими силами, цель известна – СМИНикол Пашинян не спешит давать внепарламентским партиям какие-то обещания и должности. Многие теперь не понимают, в чем смысл этих встреч.

ЕРЕВАН, 15 июл – Sputnik. Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян намерен каждый месяц проводить встречи с представителями сил, не прошедших в парламент по итогам выборов. Об этом пишет газета «Жоховурд», отмечая, что очередная встреча запланирована на 24 июля.

Как отмечает издание, Пашинян задался целью держать эти силы под контролем, чтобы не дать им развернуть уличную борьбу. Никаких обещаний и.о. премьера этим партиям не давал, никаких договоренностей с ними не достигнуто. И многие из партий до сих пор не понимают, в чем смысл этих встреч.

По версии газеты, изначально многим казалось, что Пашинян хочет разделить с ними власть, дать должности лидерам партий в правительстве. Но все это пока на уровне теоретических рассуждений. Во время встреч и.о. главы правительства говорит лишь, что нужно сотрудничать, но как и в каком формате он не поясняет, утверждает издание. Исходя из этого, многие теперь задумываются, стоит ли продолжать подобные инициативы.

Напомним, после выборов 20 июня Пашинян заявил на митинге, что предлагает диалог всем партиям, которые хоть и не прошли в парламент, но могут предложить здоровые идеи в сфере политики и экономики. После этого были проведены сначала отдельные, затем полноформатные встречи с лидерами около 10 партий.