За распространение сообщений о пожарах в Турции возбуждены дела против 66 человек

0

За распространение сообщений о пожарах в Турции возбуждены дела против 66 человек

За распространение сообщений о пожарах в Турции возбуждены дела против 66 человекС 28 июля в турции продолжаются пожары в лесных массивах на южном и западном побережье страны. Информация о пожарах распространяется не только СМИ, но и частными лицами, очевидцами происходящего.

ЕРЕВАН, 10 авг — Sputnik. Возбуждены судебные иски против 66 человек из-за их сообщений в социальных сетях о лесных пожарах, опустошающих регионы на юге и западе Турции. Об этом сообщает Turkish Minute.

Полицейские власти Анталии объявили, что расследование в отношении 66 человек было начато на основе «онлайн-патрулирования» спецподразделениями полиции в сотрудничестве с Главной прокуратурой Антальи, с целью выявления киберпреступлений.

Отдел по киберпреступлениям изучил 1 тыс. 742 аккаунта в социальных сетях в дополнение к 1 тыс. 347 веб-страницам и рекомендовал провести расследования в отношении 66 человек, которые были выявлены по обвинениям в разжигании ненависти и вражды в обществе и оскорблении турецкой нации, Турецкой Республики и государственных органов в дополнение к оскорблению президента, указывает издание. Также был запрошен запрет на доступ к 17 новостным сайтам.

В статье отмечается, что на прошлой неделе турецкие прокуроры также начали расследование в отношении пользователей социальных сетей, которые поделились и поддержали кампанию помощи в Twitter, обратившись за международной помощью в борьбе с лесными пожарами. Пользователей, как сообщает издание, обвиняют в оскорблении президента и демонстрации бессилия турецкого государства, указывается в заявлении прокуратуры.