За помощью российских миротворцев в Карабахе обратилось 2,5 тысячи человек – МО России

0

За помощью российских миротворцев в Карабахе обратилось 2,5 тысячи человек – МО России

За помощью российских миротворцев в Карабахе обратилось 2,5 тысячи человек – МО РоссииПоиск осуществляется российским военнослужащими РМК во взаимодействии с представителями Международного Комитета Красного Креста, азербайджанской и армянской сторон.

ЕРЕВАН, 5 мар – Sputnik. Центр гуманитарного реагирования российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе продолжает прием граждан. Организована «горячая линия» по сбору сведений об участниках конфликта в Нагорном Карабахе, пропавших без вести. Об этом сообщает Минобороны России.

«Их поиск осуществляется российским военнослужащими РМК во взаимодействии с представителями Международного Комитета Красного Креста, азербайджанской и армянской сторон. Всего за помощью в пункт приема граждан обратились около 2,5 тыс. человек, в том числе 600 – по телефону «горячей линии», — говорится в сообщении.

Главы России, Армении и Азербайджана — Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.