Взрывы будут слышны и в Степанакерте: саперы предупреждают об обезвреживании снарядов

0

Взрывы будут слышны и в Степанакерте: саперы предупреждают об обезвреживании снарядов

Взрывы будут слышны и в Степанакерте: саперы предупреждают об обезвреживании снарядовПроцесс будет продолжаться в ближайшие несколько месяцев, население призывают не поддаваться панике.

ЕРЕВАН, 16 янв – Sputnik. Госслужба по ЧС Арцаха предупреждает население о работах по обезвреживанию невзорвавшихся боеприпасов, взрывы будут слышны и в столице Нагорного Карабаха.

В частности, подрывы будут проводиться близ сел Хачмач и Мхитарашен Аскеранского района, а также общин Хнацах и Айгестан.

Процесс будет продолжаться в ближайшие несколько месяцев. Спасатели призывают не поддаваться панике.

Саперы работают каждый день с 10 утра по 18:00.

В случае необходимости можно звонить в Центр кризисного управления ГЧС по кротким номерам 911, 101, 112.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.