Взрыв возле аэропорта в Кабуле: есть множество погибших и раненых. Видео с места ЧП

0

Взрыв возле аэропорта в Кабуле: есть множество погибших и раненых. Видео с места ЧП

Взрыв возле аэропорта в Кабуле: есть множество погибших и раненых. Видео с места ЧПНападение на воздушную гавань в столице Афганистана, по предварительным данным, совершил террорист-смертник.

ЕРЕВАН, 26 авг — Sputnik. Возле аэропорта в Кабуле в среду прогремел взрыв. По предварительным данным, погибли, по меньшей мере, 13 человек, в том числе и дети. Более 50-и получили ранения, сообщает RT.

Согласно информации Fox News, среди погибших как минимум 3 американских военнослужащих.

Сообщается, что нападение у входа в аэропорт совершил террорист-смертник.

Между тем, по данным Минобороны Турции, возле аэропорта в столице Афганистана прогремел уже второй взрыв. Согласно заявлению военного ведомства, пострадавших в результате этого инцидента нет.

Ранее представители движения «Талибан»* заявили, что предупредили НАТО об угрозе террористической атаки в Кабуле.

В начале августа боевики движения «Талибан»* активизировали наступление на правительственные силы в Афганистане. Боевики 15 августа вошли в столицу и взяли под контроль президентский дворец. В ночь на 16 августа представитель политофиса талибов Мухаммед Наим заявил, что война в Афганистане завершена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время.

Сейчас все наземные пограничные переходы из Афганистана контролируются талибами. Эвакуация иностранных сотрудников и работавших на иностранные миссии афганцев проводится через единственный в Кабуле аэропорт, который удерживают военные США и других стран НАТО. Талибы заявили, что не намерены предоставлять американцам отсрочку для эвакуации граждан США после 31 августа.

*»Талибан» — террористическая организация, запрещенная в России и ряде других стран.