Взял мандат и уехал в США — прекращены полномочия Геворга Ачемяна в Совете старейшин

0

Взял мандат и уехал в США - прекращены полномочия Геворга Ачемяна в Совете старейшин

Совет старейшин лишил мандата экс-управляющего аппарата премьера — скандального АчемянаСоответствующее решение было принято, так как, по мнению большинства, причины отсутствий Геворга Ачемяна на заседаниях неуважительные.

ЕРЕВАН, 25 мая — Sputnik. Совет старейшин проголосовал за приостановление полномочий экс-руководителя аппарата премьер-министра Армении Геворка Ачемяна. С соответствующей инициативой выступил на заседании во вторник секретарь от фракции «Мой шаг» в Совете старейшин Армен Галджян.

«Геворг Ачемян с момента получения мандата не присутствовал на заседаниях Совета старейшин. Его отсутствие было неуважительным», — сказал Галджян.

По его словам, учитывая все, предлагается досрочно прекратить полномочия Ачемяна. Кроме того, в ходе заседания выяснилось, что Ачемян все это время находится в США.

В свою очередь мэр Айк Марутян отметил, что если какой-либо из членов Совета старейшин не может выполнять возложенную на него миссию в рамках мандата, то он сам должен сложить полномочия. Он призвал серьезнее относится к своему мандату, а также оправдать ожидания ереванцев.

За досрочное прекращение полномочий Ачемяна проголосовало 37 членов Совета старейшин, 5 — «против» и 2 воздержались.

Напомним, Ачемян прошел по списку от блока «Мой шаг» в Совет старейшин Еревана 18 декабря. Он в тот же день согласился взять мандат, однако вышел из фракции «Мой шаг».

До этого в 2018 году Ачемян был назначен управляющим делами аппарата премьер-министра Армении. В июле он заявил о своем уходе с должности из-за скандала вокруг его имени в соцсетях. Он заявил тогда в адрес первого президента Армении , что тот «слеп не только физически, но и политически».
Кроме того Ачемян заявил армянским СМИ, что является последователем религиозной организации «Слово жизни». СМИ также сообщали, что Ачемян потребовал у действующих собственников одной из крупнейших в Армении фабрики по производству молочных продуктов «Аштарак Кат» вернуть предприятие бывшему собственнику, который также является последователем «Слова жизни».