Выборы под звуки выстрелов – полиция сообщила о ЧП в армянском селе

0

Выборы под звуки выстрелов – полиция сообщила о ЧП в армянском селе

Выборы под звуки выстрелов – полиция сообщила о ЧП в армянском селеПравоохранительные органы изъяли газовый пистолет у одного из участников ссоры в Азаташене.

ЕРЕВАН, 20 июн — Sputnik. Выстрелы прозвучали на одном из избирательных участков в селе Азаташен Араратской области Армении, сообщает в воскресенье полиция республики.

По данным ведомства, сообщение о ЧП поступило в Масисский отдел полиции в 08:30, спустя полчаса после начала голосования. Прибывшая на место оперативная группа выяснила, что произошла ссора между представителями партий «Процветающая Армения» и «Верелк». Один из участников инцидента произвел несколько выстрелов из газового пистолета. Проводится расследование, оружие изъято.

20 июня в Армении проходят внеочередные парламентские выборы, для участия в которых зарегистрированы 25 политических сил – 21 партия и 4 блока.

Избирательные участки открылись в 08:00. Из 2008 участков 479 располагаются в Ереване, еще 1529 – в областях.

Право участия в выборах имеют 2,578 миллиона граждан (из них более 855 тысяч в столице).

Избирательное законодательство не устанавливает минимального порога обязательной явки на выборах. Что касается минимального порога прохождения политических сил в парламент, то для партий он составляет 5%, для блоков – 7%.