Выборы не отразили настроения и чаяния народа – заявление Ара Абрамяна

0

Выборы не отразили настроения и чаяния народа – заявление Ара Абрамяна

После выборов Армения столкнется с еще более крупным кризисом – заявление Ара АбрамянаПрезидент Союза армян России, учредитель партии «Наш дом – Армения» Ара Абрамян выступил с заявлением, прокомментировав итоги досрочных выборов в республике.

ЕРЕВАН, 21 июн — Sputnik. Внеочередные выборы в парламент Армении, возможно, и зафиксировали волеизъявление пришедших на избирательные участки людей, но не отразили настроения и чаяния армянского общества. Армения столкнется с еще более крупным кризисом. Об этом заявил президент Союза армян России Ара Абрамян, учредивший партию «Наш дом – Армения».

Как отметил Абрамян, агитационная кампания, основанная на «всеобщей лжи и фальсификации», получила логическое завершение: зафиксировано множество нарушений.

«К сожалению, сделанный нами в 2018 году прогноз сбылся, и вот теперь мы видим, что воспроизведясь, эта политическая сила, имея абсолютную власть, будет не в силах решать какую-либо задачу, вытекающую из интересов и будущего государства и народа. С помощью политических технологий в очередной раз были использованы вера и наивность людей», — говорится в заявлении, опубликованном на странице САР в Facebook.

По мнению Абрамяна, общество, которое годами кормили лживой информацией, сломав его веру в государство и завтрашний день, поставили перед ограниченным выбором, не позволяющим думать об альтернативе.

«Спустя некоторое время мы все столкнемся с горькой действительностью и станем очевидцами нового большого кризиса, в котором окажется наша страна. Политические, экономические и социальные трудности еще больше усугубятся, увеличатся темпы миграции, обострятся напряженность и разобщенность. Армению ждут серьезные внутренние и геополитические испытания», — уверен президент САР.

Вместе с тем, по его словам, сейчас более чем когда-либо армянский народ нуждается в широте коллективного мышления, чтобы вывести страну из сложившейся ситуации.

«Армения нуждается в любви, солидарности и единстве, а не злобе и «стали». Я убежден, что, как много раз в истории, так и сейчас, наш народ сумеет проявить мудрость и терпение, объединиться и не стать жертвой больших геополитических игр и мелких внутриполитических интриг», — отметил Абрамян.

Напомним, 20 июня в Армении состоялись досрочные парламентские выборы, в которых приняли участие 25 политических сил. Согласно предварительным данным, обнародованным ЦИК, в парламент нового созыва проходят три политические силы. Партия «Гражданский договор» и.о. премьер-министра Никола Пашиняна (53,92%), блок «Армения» (21,04%) и блок «Честь имею» (5,23%).

Партия «Наш дом – Армения», по предварительным данным, набрала 0,95% голосов избирателей.