ВВС Ирана полностью готовы к комплексной обороне страны — командующий

0

ВВС Ирана полностью готовы к комплексной обороне страны - командующий

ВВС Ирана полностью готовы к комплексной обороне страны — командующийГрозные заявления звучат на фоне последних событий, связанных с нападением на танкер Mercer Street в Аравийском море.

ЕРЕВАН, 10 авг — Sputnik. Военно-воздушные силы Ирана полностью готовы к комплексной обороне границ исламской республики, воздушное пространство находится под постоянным контролем и наблюдением, заявил во вторник командующий иранскими ВВС Азиз Насирзаде. Его слова со ссылкой на агентство ISNA приводит РИА Новости.

Заявление командующего прозвучали на фоне последних событий, связанных с нападением на танкер Mercer Street в Аравийском море и на торговое судно в Оманском заливе близ Фуджейры (ОАЭ). В результате ряд западных стран, а также Израиль обвинили Тегеран в причастности к этим нападениям.

«Воздушное пространство страны находится под круглосуточным наблюдением, а военно-воздушные силы полностью готовы к комплексной обороне в случае необходимости… Пилоты, офицеры и все специалисты, обладая блестящими знаниями и летным опытом, готовы выполнять приказы в любой момент», — сказал Насирзаде.

В конце июля шедший под либерийским флагом танкер Mercer Street подвергся нападению в Аравийском море. Компания-оператор судна Zodiac Maritime принадлежит израильскому предпринимателю Эялю Оферу. В результате инцидента погибли два члена экипажа — гражданин Румынии и гражданин Великобритании, предположительно, отвечавший за охрану судна. Израиль, США, Великобритания и другие страны G7 обвинили Иран в нападении на танкер Mercer Street в Индийском океане. Израиль официально попросил СБ ООН в этой связи ввестисанкции против Тегерана. Иран отвергает все обвинения Запада в нападении, считает их беспочвенными и голословными.