Встретится ли Путин с послом РФ в США, приглашенным для консультаций — ответ Пескова

0

Встретится ли Путин с послом РФ в США, приглашенным для консультаций - ответ Пескова

Встретится ли Путин с послом РФ в США, приглашенным для консультаций — ответ ПесковаПосла России в США вызвали в Москву для консультаций, чтобы проанализировать, что делать и куда двигаться в контексте отношений с США.

ЕРЕВАН, 25 мар — Sputnik. В график президент России Владимира Путина встреча с послом России в США Анатолием Антоновым пока не включена. Об этом РИА Новости сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Пока нет», — сказал он.

Антонов прибыл в Москву 21 марта. МИД РФ сообщил ранее, что посла России в США пригласили в Москву на консультации, чтобы проанализировать, что делать и куда двигаться в контексте отношений с США. При этом в министерстве подчеркнули, что заинтересованы в том, чтобы не допустить необратимой деградации отношений с Вашингтоном, и главное — «определить, какими могут быть пути выправления пребывающих в тяжелом состоянии российско-американских связей, заведенных Вашингтоном в последние годы, по сути дела, в тупик».

В четверг Антонов прибыл на заседание комитета по международным делам Госдумы. На вопрос, будет ли он встречаться с президентом России, Антонов не ответил и посоветовал задать этот вопрос главе государства.