«Вспомнить подвиг предков»: посол России возложил венок у Вечного огня в Ереване

0

"Вспомнить подвиг предков": посол России возложил венок у Вечного огня в Ереване

«Вспомнить подвиг предков»: посол России возложил венок у Вечного огня в ЕреванеГлава российской дипмиссии считает, что Армения внесла очень большой вклад в победу над фашизмом и нацизмом.

ЕРЕВАН, 23 фев — Sputnik. День 23 февраля – это хороший повод вспомнить подвиг предков и славное боевое прошлое народов постсоветских стран. Об этом заявил посол России в Армении Сергей Копыркин, который вместе с заместителем министра обороны Армении, а также сотрудниками посольства и российскими военными посетил Вечный огонь у мемориала «Мать Армения», по случаю Дня защитника Отечества.

Он считает, что нынешний праздник является символическим для всех постсоветских стран, с учетом того, что за годы Советского Союза все советские республики внесли очень большой вклад в укрепление боевого братства, в те победы, которые одержали советские вооруженные силы.

«Кстати, в этом году будет отмечаться еще один юбилей – 80-летие начала Великой Отечественной войны. Это те события, которые навсегда вписаны в историю наших народов. Все наши братские республики и не в последнюю очередь Армения внесли очень большой вклад в то, что сегодня мы с вами живем, и что мир не скатился в бездну фашизма и нацизма», — добавил дипломат.

День защитника Отечества ежегодно отмечается 23 февраля. Впервые его отметили граждане России в 1919 году — тогда Всероссийский центральный исполнительный комитет (ВЦИК) предложил отпраздновать годовщину создания Красной армии 23 февраля.

Название праздника неоднократно менялось. С 1922 года это был День Красной армии, с 1946 года — День Советской армии, с 1949 года — День Советской армии и Военно-морского флота. Уже в нулевых его переименовали в День защитника Отечества. В Армении День защитника Отечества официально не празднуется.