ВС Азербайджана сейчас интенсивно обстреливают 2 села в Гегаркунике – омбудсмен

0

ВС Азербайджана сейчас интенсивно обстреливают 2 села в Гегаркунике – омбудсмен

ВС Азербайджана сейчас интенсивно обстреливают 2 села в Гегаркунике – омбудсменДействия ВС Азербайджана носят преступный характер и направлены на убийство людей, констатировал защитник прав человека Армении.

ЕРЕВАН, 16 авг — Sputnik. ВС Азербайджана в настоящее время стреляют по селам Кут и Норабак Гегаркуникской области. Об этом омбудсмен Армении Арман Татоян сообщил в понедельник вечером в Facebook.

По его словам, ведется интенсивная стрельба из оружия разного калибра. Жители пытаются укрыться.

«Эти действия ВС Азербайджана носят преступный характер, они направлены на убийство людей, нарушают безопасность и покой граждан», — констатировал защитник прав человека Армении.

Ранее пресс-служба Минобороны Армении сообщило, что 16 августа в 18:10 подразделения ВС Азербайджана в очередной раз предприняли провокацию, открыв огонь из стрелкового оружия разного калибра по армянским позициям, дислоцированным на Гегаркуникском участке границы.

В результате интенсивной перестрелки смертельное ранение получил военнослужащий ВС Армении, рядовой Арман Ованнесович Акопян (2002 года рождения).

Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась с 12 мая. Азербайджанские военные находятся в районе Черного озера, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в Гегаркуникской области, близ Вардениса. Еще один очаг напряженности – близ села Ерасх Араратской области. На этих участках периодически происходят инциденты, в результате есть погибшие и раненые.