«Времени мало, может — лишь ночь»: oппозиция призывает СНБ изолировать Никола Пашиняна

0

"Времени мало, может - лишь ночь": oппозиция призывает СНБ изолировать Никола Пашиняна

«Времени мало, может — лишь ночь»: oппозиция призывает СНБ изолировать Никола ПашинянаОппозиционеры после митинга у СНБ решили присоединиться к акциям неповиновения в других частях города.

ЕРЕВАН, 23 фев — Sputnik. Сторонники оппозиционного «Движения по спасению Родины» провели акцию протеста у здания СНБ Армении, требуя у сотрудников прекратить «обслуживать интересы» премьер-министра Никола Пашиняна.

«Докажите, что вы не трусы, и что у вас есть традиции. Прекратите быть «операми Никола». Вы должны доказать, что служите нации и должны изолировать Пашиняна. Времени очень мало, օдумайтесь! Времени действительно мало, возможно — одна ночь. Народ вас не простит», — заявил член движения Гегам Манукян.

Участники митинга провели у здания СНБ порядка 20 минут и решили присоединиться к акциям неповиновения в разных частях города.

Ранее оппозиция окружила здание главного управления полиции. Участники акции дали 15 минут начальнику Ваге Казаряну, чтобы он вышел к ним и объяснил сегодняшние жесткие задержания. Однако Казарян не вышел, пообещав встретиться с ними в другой день. Участники акции разблокировали здание и направились к зданию СНБ.

С утра большие силы полиции были стянуты к площади Республики и зданиям правительства, поскольку там проходили акции протеста, и активисты намеревались заблокировать вход премьер-министра Никола Пашиняна в здание кабмина. С места был подвергнут приводу 51 человек. Один из них получил травму.

Полиция Армении попыталась подвергнуть приводу также координатора «Движения по спасению Родины» Ишхана Сагателяна, однако сторонники оппозиции вырвали его из рук силовиков. Сагателян и его сторонники быстро покинули место акции, за ними побежали полицейские. Стражи порядка его вновь схватили, но заметили, что у Сагателяна губа разбита в кровь. Тогда полицейские не стали его задерживать.