Врач раскрыл неожиданную пользу творога

0

Врач раскрыл неожиданную пользу творога

Врач раскрыл неожиданную пользу творогаГастроэнтеролог Алексей Буеверов рассказал, что регулярное употребление творога помогает бороться с депрессией, а также укрепляет потенцию.

В твороге много питательных веществ (белки, жиры), в меньшей степени продукт содержит углеводы. А по результатам небольших исследований установлено, что при регулярном употреблении творог улучшает настроение и помогает бороться с осенней депрессией, сказал в интервью АГН «Москва». В этом молочном продукте также много магния, цинка и кальция, что способствует укреплению костей и мужской потенции.

При покупке творога в магазине следует обращать внимание на надпись «творог» на упаковке продукта, так как в составе «творожной массы» или «творожков» могут содержаться ароматизаторы и растительный жир.

Буеверов напоминает, что творог является довольно калорийным продуктом, поэтому следует есть не более 200 грамм в сутки. Врач считает, что лучше съесть меньше творога, но нормальной жирности — 5 или 9%.

Он отметил, что от обезжиренных молочных продуктов вреда больше, чем пользы. Все дело в том, что организм недополучает жиры и сам начинает откладывать их. Также часто производители в обезжиренный продукт добавляют сахар или сахарозаменители для вкуса, что увеличивает его калорийность.