Возвращение пленных является вопросом времени – и.о премьера

0

Возвращение пленных является вопросом времени – и.о премьера

Возвращение пленных является вопросом времени – ПашинянПо мнению и.о. премьера, Азербайджан использует проблему пленных для того, чтобы повлиять на исход выборов.

ЕРЕВАН, 28 мая — Sputnik. Проблема пленных является самой болезненной для властей Армении. Об этом заявил и.о. премьера Никол Пашинян на встрече с представителями предвыборного штаба «Гражданского договора». Он заверил, что возвращение пленных – вопрос времени.

«Азербайджанское руководство видит, что может с помощью этой проблемы причинить нам, нашему народу боль, и делает это. Оно мстит нам. Но наши пленные вернутся, и международные организации это констатировали», — сказал он.

Кроме того, по мнению Пашиняна, власти Азербайджана хотят повлиять на результаты предстоящих выборов, играя на чувствах армянских граждан. У бакинского руководства на столе есть «бумажка», на которой написано, какая сила в Армении сколько голосов должна набрать.

27 мая в Гегаркунике шестеро армянских военных были взяты в плен во время инженерных работ. И.о. премьер-министра Никол Пашинян назвал случившееся похищением, так как военные находились на своей территории.

Позже Минобороны Армении выложило карту в подтверждение слов о том, что попавшие в азербайджанский плен армянские военные находились на своей территории.

Еще около 200 пленных находятся в Азербайджане по итогам войны в Карабахе.