«Возрождение родины – цель каждого армянина»: Гарегин II обратился к верующим

0

"Возрождение родины – цель каждого армянина": Гарегин II обратился к верующим

«Возрождение родины – цель каждого армянина»: Гарегин II обратился к верующимГлава Армянской Апостольской Церкви обратился к верующим с посланием по случаю Светлого Христова Воскресения.

ЕРЕВАН, 4 апр — Sputnik. Возрождение народа после настигших его бедствий, восстановление Республики Армения и Нагорного Карабаха – задача каждого гражданина, каждой политической партии. Об этом говорится в послании Католикоса Всех армян Гарегина II по случаю Пасхи.

По мнению Католикоса, усилия, направленные на благо Родины и спасение государственности, обязательно увенчаются успехом.

«Мы должны довести до победного конца заветные устремления по защите наших национальных прав и международному признанию Геноцида армян», — отметил Гарегин II.

Католикос напомнил, что в прошлом году армянский народ, подобно Спасителю, претерпел множество страданий, тысячи солдат пали на поле боя. Но испытания не закончились.

«Раскол, ненависть, дух нетерпимости, продолжающиеся политические волнения ведут нашу страну и народ к новым потрясениям и к упадку, наводя тень на возвышенные идеи патриотизма и любви к нации», — считает Верховный Патриарх.

Гарегин II подчеркнул, что обеспокоенность по поводу безопасности Родины, разочарование и отчаяние омрачили надежду людей на благополучное будущее.

По его словам, никакие обстоятельства, никакая цель не может оправдать разобщенность народа, попрание национальных и духовных ценностей, деморализацию молодого поколения.

Католикос отметил, что народ нуждается в возрождении. Глава ААЦ призвал верующих не отчаиваться, верить в воскресение и делать все для восстановления страны.

Отметим, что Армянская Апостольская Церковь сегодня отмечает праздник Пасхи (Светлое Христово Воскресение). Утром в армянских церквях состоялось богослужение Пасхальной Заутрени. За этим последовал обряд освящения четырех сторон света (Андастан), а потом – Св. Литургия.