Воспитанные в неволе гориллы впервые произвели потомство в дикой природе

0

Воспитанные в неволе гориллы впервые произвели потомство в дикой природе

Воспитанные в неволе гориллы впервые произвели потомство в дикой природеВ зоопарке Боваль, чья «воспитанница» и воспроизвела потомство, считают, что это маленькое чудо дает «огромную надежду на сохранение вида».

ЕРЕВАН, 29 июн — Sputnik. Рожденные и воспитанные в неволе гориллы впервые произвели потомство в дикой природе, куда были интродуцированы с целью сохранения исчезающего вида․ Об этом, как передает РИА Новости, сообщает французский зоопарк Боваль.

Горилла-мама Майомбе родилась в зоопарке Боваль в коммуне Сен-Эньян (департамент Луар и Шер) в октябре 2007 года. В июне 2019 года ее перевезли для самостоятельной жизни в один из национальных парков Габона. Ее партнер Джонго родился и вырос в английском зоопарке «Порт-Лимпн» в графстве Кент.

По информации наблюдателей в Габоне, детеныш пары родился 13 июня. Беременность у горилл длится восемь с половиной месяцев.

Представители зоопарка Боваль назвали появление на свет потомства своей воспитанницы «огромной надеждой на сохранение вида».

Как свидетельствуют наблюдатели, Майомбе демонстрирует «поразительную материнскую компетентность» и выглядит очень спокойной по сравнению с легкой нервозностью в первый день после родов.

Майомбе и Джонго относятся к виду западных равнинных горилл — самые крупных и миролюбивых представителей человекообразных обезьян. В дикой природе они обитают на территории Центральной Африки и Экваториальной Гвинеи.