Вопрос с локдауном в Ивановской области ещё не закрыт

0

 Вопрос с локдауном в Ивановской области ещё не закрыт

Фото: ВКонтакте

На самом деле с введением локдауна в Ивановской области пока нет никаких официальных решений. Есть решение президента Путина сделать выходными рабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Есть опасения бизнеса, что работникам частные компании вынужденный простой не оплатят, однако они все равно будут хитрить и продолжат свою работу — надо кормить семьи. 

В любом случае, каникулы на бизнесе скажутся отрицательно, считает председатель Межрегионального транспортного профсоюза, член Общественного совета города Иваново Роман Круглов. 

Медики продолжают фиксировать рост заболеваемости в регионе. Сегодня, 21 октября, получили 213 положительных тестов на ковид, количество смертей также пугает — 213. 

Что касается введения долгосрочного локдауна, говорить об этом рано. И вот почему. Если еще позавчера министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко внес Ивановскую область в антирейтинг регионов по ситуации с COVID-19, то вчера, 20 октября, вице-премьер правительства Татьяна Голикова не определила наш регион ни в один из “отрицательных” списков. Поэтому говорить о закрытии торговых центров и введении системы QR-кодов для посещения мероприятий и общественных мест пока не приходится. 

Да и кислород стали завозить в ковид-госпитали, пусть и на 2 дня работы. В любом случае, последнее слово за оперштабом.