Вопрос решается с помощью объездной дороги – министр о поставках грузов из Ирана в Ереван

0

Вопрос решается с помощью объездной дороги – министр о поставках грузов из Ирана в Ереван

Вопрос решается с помощью объездной дороги – министр о поставках грузов из Ирана в ЕреванГлава Минэкономики Ваан Керобян прокомментировал ситуацию с грузоперевозками из Ирана в Армению и обратно.

ЕРЕВАН, 27 авг — Sputnik. Перевозчики используют объездную дорогу для поставок товаров из Ирана в Армению. Об этом министр экономики Армении Ваан Керобян заявил в пятницу на брифинге после заседания правительства, комментируя ситуацию с блокировкой участков дороги Горис-Капан.

Ранее уже сообщалось, что сотни фур застряли в Армении и Иране, не имея возможности выполнить свои рейсы, поскольку военнослужащие ВС Азербайджана заблокировали участки дороги Горис-Капан в Сюникской области.

«Граница Армении начинается с Мегри, и иранские фуры беспрепятственно въезжают на территорию Армении. Однако проблемы возникли при попытке добраться до Еревана», — сказал Керобян.

По его словам, вопрос решается путем использования объездной дороги. Министр отметил, что эта дорога непригодна для проезда крупных транспортных средств. Тем не менее, этот путь пришлось задействовать, чтобы обеспечить транспортировку грузов.

Министр заверил, что власти Армении заняты решением возникшей проблемы.

Речь идет об альтернативной дороге из Татева в Капан (Сюникская область Армении), пролегающей через село Агвани. Это часть транспортного проекта «Север-Юг». Дорога в настоящее время находится в плохом состоянии и непригодна для передвижения транспортных средств.

Напомним, азербайджанские военные 25 августа заблокировали движение на участке Кармракар-Шурнух автомагистрали Капан-Горис. Транспортные средства, находившиеся поблизости, были эвакуированы. Уже 26 августа военные противника перекрыли дорожный участок Горис-Воротан. Вице-губернатор Сюника Камо Аванесян заявил, что 26 августа попытка возобновить переговоры для разблокировки участков дороги Горис-Капан провалилась. По его словам, азербайджанские военные хотят вести переговоры с российской стороной.