Военный прокурор Армении передал награды работающим в Карабахе сотрудникам прокуратуры РФ

0

Военный прокурор Армении передал награды работающим в Карабахе сотрудникам прокуратуры РФ

Военный прокурор Армении передал награды работающим в Карабахе сотрудникам прокуратуры РФАрутюнян отметил необходимость жесткого контроля за поддержанием режима прекращения огня на линии соприкосновения в Карабахе.

ЕРЕВАН, 14 янв – Sputnik. Военный прокурор, замглавы генпрокурора Армении Ваге Арутюнян провел встречу с сотрудниками прокуратуры России, которые осуществляют службу в рамках обслуживания миротворческой миссии РФ в Арцахе, сообщает пресс-служба армянского ведомства.

Арутюнян поблагодарил их за высокий профессионализм и добросовестное выполнение службы, что способствует укреплению безопасности, региональному миру и стабильности.

Кроме того, прокурор передал 4 сотрудникам награды, которые были присуждены им решением генпрокурора Армении за укрепление правопорядка в Республике Арцах и вклад в укрепление сотрудничества с прокуратурой Армении.

Отмечается, что в связи с Днем сотрудника прокуратуры РФ они получили медали «За укрепление правопорядка», «За укрепление сотрудничества» и нагрудный знак «Республика Армения».

Прокурор обратил внимание на визит генпрокурора Армении Артура Давтяна в Москву, отметив, что это стало хорошим стимулом для укрепления сотрудничества между ведомствами двух стран.

В рамках договоренностей Артура Давтяна и его российского коллеги Игоря Краснова предпринимаются активные шаги по возвращению армянских военнопленных и гражданских лиц из Азербайджана, а до этого — обеспечению их безопасности и основополагающих прав.

Артур Давтян призвал российских коллег к сотрудничеству в борьбе с терроризмом – видео>>

Арутюнян отметил необходимость жесткого контроля за режимом прекращения огня на линии соприкосновения арцахо-азербайджанских сил для исключения или минимизации случаев его нарушения, а также совместного реагирования на них.

Генпрокурор Армении Артур Давтян посетил с рабочим визитом Россию 12 января. Он принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню сотрудника прокуратуры РФ. Там же он сообщил о награждении российских коллег.