Внутренняя кухня: чем кормят спортсменов-олимпийцев в Токио?

0

Внутренняя кухня: чем кормят спортсменов-олимпийцев в Токио?

Внутренняя кухня: чем кормят спортсменов-олимпийцев в Токио? Сколько стоит поесть на главном старте четырехлетия в Токио и как устроена кухня Олимпийской деревни — в материале Sputnik.

ЕРЕВАН, 22 июл — Sputnik. Еда в олимпийской деревни в Токио представлена несколькими кухнями: европейской, японской, есть и халяльная еда, сообщил Sрutnik Беларусь источник, который работает на Играх.

По дороге в олимпийскую столовую приходится пройтись мимо аллеи, вдоль которой висят флаги стран-участниц Игр. Правда, из-за строгих антикоронавирусных мер везде приходится носить маску — в Токио за этим следят.

Как отметил собеседник агентства, спортсмены могут брать завтраки, обеды и ужины нефиксированных размеров и комплектации. Меню достаточно разнообразное, есть даже фаст-фуд в виде бургеров.

Сама столовая находится в здании наподобие ангара, здесь очень трепетно следят за социальной дистанцией.

«В деревне атлетов с питанием все хорошо. Есть блюда азиатской, японской, европейской кухонь. Спортсмены пока не жалуются, я не слышал по крайней мере. В столовой строгие карантинные меры: перегородки на столах, влажные салфетки для их протирания», — рассказал собеседник Sputnik.

По его словам, журналистов в пресс-центре кормят, но выбор не столь широк. Средняя цена обеда составляет 1300 — 1500 йен (11,8 — 13,62 долларов). Как правило, на гарнир идет рис или лапша, а из основного блюда — мясо, в основном, говядина.

К слову, оказывается, в японском олимпийском общепите нельзя фотографировать, с чем это связано, не поясняется. Возможно, причина тому — коронавирус, ведь японцы очень его боятся и даже Игры находятся под угрозой.

Ранее первый вице-президент Федерации фехтования России (ФФР), главный тренер сборной Ильгар Мамедов описал условия жизни в Олимпийской деревне в Токио. Он заявил, что Олимпийская деревня — настоящее средневековье.

«Я за себя не беспокоюсь, но моих спортсменов реально жалко», — заявил тренер, отметив, что на восьми предыдущих Играх, где он присутствовал, таких условий не было. Мамедов рассказал, что комнаты и санузел слишком маленького размера, стены в комнате сделаны из гипсокартона, розетки установлены в неподходящих для них местах, а к интернету невозможно подключиться.

Отметим, что 17 июля Международный олимпийский комитет (МОК) утвердил дизайн антисекс-кровати для олимпийцев в Токио. В комнатах спортсменов в Олимпийской деревне установили мебель, рассчитанную только на одного человека. Такие кровати выдерживают до 200 килограммов и ломаются от резких движений. В МОК считают, что подобная мебель позволит «избежать ненужных форм физического контакта».

Олимпиада в Токио была перенесена на год из-за пандемии. Игры пройдут с 23 июля по 8 августа.