Власти словно хотят, чтобы из приграничных сел уезжали люди — Акоп Аветян

0

Власти словно хотят, чтобы из приграничных сел уезжали люди - Акоп Аветян

Люди будут уезжать из таких мест — староста приграничного ГегамасараВ муниципалитет Гегамасар уже входят 18 сел, теперь его хотят соединить с городским муниципалитетом Вардениса. По мнению старосты Гегамасара, власти хотят оставить эти села без внимания, в отместку ему.

ЕРЕВАН, 5 сен – Sputnik. Укрупняя приграничные села, власти как будто хотят, чтобы оттуда уезжали люди. Об этом заявил в беседе со Sputnik Армения староста приграничного села Гегамасар Гегаркуникской области Акоп Аветян.

Муниципалитет Гегамасар уже был укрупнен, но теперь его хотят объединить с городским муниципалитетом Варденис, заявил Аветян.

«Наш муниципалитет и так состоит из 18 сел. То говорили, что очень много, то теперь вдруг решают, что мало»,- заявил он.

По мнению Аветяна, власти укрупняют муниципалитет, не простив ему, что на последних парламентских выборах он поддерживал оппозицию.

«Гнел Саносян (бывший губернатор области — ред) тогда потребовал, чтобы я подал в отставку, но я коротко и ясно отказал. Сейчас они задумывают способ отделаться от меня. У этого могут быть плохие последствия»,- заявил Аветян.

Напомним, что в свое время во всех селах муниципалитета была проведена питьевая вода, но осталось еще много нерешенных вопросов, а теперь прибавились задачи национальной безопасности страны.

«После укрупнения на наши села перестанут обращать внимание. Как только сельчане почувствуют, что до них никому дела нет, они станут уезжать. А если в приграничных селах не будут жить люди, во что они превратятся?», — говорит Аветян.

Напомним, Аветян был избран в ноябре 2017 года, сроком до ноября 2022.